Воскресенье
09.08.2020
18:09
Приветствую Вас Гость
RSS

Мармеладная страна, ароматные просторы!

Шоколадная стена окружает город.

Мармеладные дома, из конфет дорожки.

Радостная детвора всюду ходит с ложкой!

Здесь пломбирные луга, здесь играют дети.

«Мармеландия» - страна, лучшая на свете!

Добро пожаловать на сайт
МДОУ  Детский сад № 64 "Мармеландия"
Главная РегистрацияВход
Меню сайта

Наш опрос
Оцените нашу деятельность
Всего ответов: 26

Статистика

Онлайн всего: 17
Гостей: 17
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2020 » Апрель » 20 » САМОИЗОЛЯЦИЯ С ПОЛЬЗОЙ - ПРОДОЛЖАЕМ ИЗУЧАТЬ АНГЛИЙСКИЙ ЯЗЫК
12:01
САМОИЗОЛЯЦИЯ С ПОЛЬЗОЙ - ПРОДОЛЖАЕМ ИЗУЧАТЬ АНГЛИЙСКИЙ ЯЗЫК

В МДОУ «Детский сад № 64» режим самоизоляции проходит с пользой. Ребята кружка «Английский для малышей» под руководством педагога Гильзуновой Марины Викторовны продолжают заниматься английским языком. Онлайн – обучение мало чем отличается от обычного, кроме того ребята находятся в домашней обстановке и чувствуют себя более спокойно и уверенно вместе с родителями. Маленькие полиглоты не изучают английский, они в него играют. В этом возрасте у детей преобладает непроизвольное запоминание, значит, нужны позитивные эмоции. А где их взять, как не в играх? Естественно, учебных.

Ребята дистанционно не только повторяют пройденный материал, но и знакомятся с новым. В онлайн - режиме обучаются выстраивать диалоги на английском, играть, рисовать и даже петь. Играя, не только повторяют пройденный материал, но и знакомятся с новым.

Так как у  дошкольников преобладает наглядно-образное мышление педагог при обучении дошкольников использует эффективный метод Total Physical Response  метод полного физического реагирования. Это метод, при котором при изучении новых слов или фраз, вместе с каждым словом/фразой придумывается и заучивается жест, их имитирующий. Например, со словом «apple» дети повторяют жест, как бы надкусывая воображаемое яблоко и т.п. Частая смена видов деятельности — одно из условий успешных занятий. Поэтому на занятиях успевают сделать много всего разного: почитать, пораскрашивать, попеть, потанцевать, поиграть с карточками, посмотреть мультфильм и иногда даже сделать поделку. И это все не трата времени, как может показаться со стороны, а элементы занятия. Танцы — это не просто танцы, а опять же использование TPR, для лучшего запоминания слов и грамматических паттернов. Раскрашивая или создавая поделки, дети выполняют поручения педагога, а значит, развивают навык аудирования и повторяют изученную лексику — цвета, названия предметов на картинке и т.п. Учебные мультфильмы тоже совсем не лишние. Они короткие (2-5 минут), в них тоже повторяется изучаемая лексика и грамматика, и они помогают отдохнуть, когда дети устали от активной игры или сложного задания.

Родители с удовольствием участвуют в совместной дистанционной работе и изучают английский язык вместе с детьми.

Просмотров: 77 | Добавил: Marmelandiya | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
...

Наш Учредитель

Госуслуги

Навигатор

Поиск по сайту