Воскресенье
24.09.2017
15:08
Приветствую Вас Гость
RSS

Мармеладная страна, ароматные просторы!

Шоколадная стена окружает город.

Мармеладные дома, из конфет дорожки.

Радостная детвора всюду ходит с ложкой!

Здесь пломбирные луга, здесь играют дети.

«Мармеландия» - страна, лучшая на свете!

Добро пожаловать на сайт
МДОУ  Детский сад № 64 "Мармеландия"
Главная РегистрацияВход
Меню сайта

Наш опрос
Оцените нашу деятельность
Всего ответов: 18

Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2017 » Июнь » 27 » Летние Олимпийские игры в "Мармеландии"
11:16
Летние Олимпийские игры в "Мармеландии"

Одной из главных задач коллектива дошкольного учреждения «Мармеландия» является укрепление физического здоровья, обеспечение психического и эмоционального благополучия дошкольников. Все эти задачи решаются как на занятиях физической культурой, так и во время проведения спортивных праздников.

С целью приобщения воспитанников «Мармеландии» к традициям большого спорта, оздоровления детей 22 июня прошли летние Олимпийские игры.

Этот день встретил жителей «Мармеландии» моросящим дождём. Но это не стало препятствием для проведения летних Олимпийских игр. В соревнованиях принимали участие две команды «Победа» и «Апельсинки». Перед началом игр дети перенеслись на гору «Олимп», где получили из рук гречанки Олимпийский огонь.

Олимпийский огонь - традиционный атрибут Олимпийских игр. Зажжение олимпийского огня - один из основных ритуалов на торжественной церемонии открытия Игр. Традиция зажжения олимпийского огня существовала в Древней Греции во время проведения античных Олимпийских игр. Олимпийский огонь служил напоминанием о подвиге титана Прометея, по легенде, похитившего огонь у Зевса и подарившего его людям.

Вернувшись в «Мармеландию», ребята встретили доктора Плюшеву. Она приготовила для детей увлекательными эстафеты: «Собери витамины» и «Градусник». В эстафетах ребята показали свою ловкость, сноровку, быстроту реакции, силу, точность, выносливость, а так же закрепили свои знания о видах спорта, совершенствовали двигательные умения и навыки. А главное ребята и взрослые получили позитивный настрой на весь день! На щеках детей играл здоровый румянец, в глазах - задор, восторг и радость победы!

На олимпиаде побывал и пират, который забрал золотые медали. Совместными усилиями детей, медали были возвращены. Спортивный праздник вышел на славу. Закрытие Олимпийских игр закончилось награждением команд золотыми медалями

Просмотров: 129 | Добавил: Marmelandiya | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
...

Наш Учредитель

Календарь
«  Июнь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930

Поиск по сайту

Архив записей