Суббота
16.12.2017
17:59
Приветствую Вас Гость
RSS

Мармеладная страна, ароматные просторы!

Шоколадная стена окружает город.

Мармеладные дома, из конфет дорожки.

Радостная детвора всюду ходит с ложкой!

Здесь пломбирные луга, здесь играют дети.

«Мармеландия» - страна, лучшая на свете!

Добро пожаловать на сайт
МДОУ  Детский сад № 64 "Мармеландия"
Главная РегистрацияВход
Блог »
Меню сайта

Наш опрос
Оцените нашу деятельность
Всего ответов: 20

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2013 » Август » 23 » Как регламентирована организация проведения медицинских осмотров детей и подростков?
17:43
Как регламентирована организация проведения медицинских осмотров детей и подростков?
Медицинские осмотры и диспансерное наблюдение несовершеннолетних проводятся в рамках программы государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи и территориальных программ государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи.
 
Необходимым предварительным условием медицинского обследования является - добровольное согласие на медицинское вмешательство законного представителя ребёнка до 15 лет.
 
Изменилось место проведения профилактических осмотров. Теперь все обследования дети должны проходить в медицинских организациях, имеющих лицензии на соответствующую медицинскую деятельность и необходимых врачей специалистов. Согласно приказу Минздрава России от 21.12.2012 г. № 1346н образовательное учреждение вправе организовать проведение только периодических медицинских осмотров в своём структурном подразделении, осуществляющем медицинскую деятельность, при наличии лицензии на осуществление медицинской деятельности, предусматривающей выполнение работ (оказание услуг) по педиатрии.
 
Ответственным за проведение осмотров является врач-педиатр или врач общей практики, работающий в медицинской организации, в которой несовершеннолетний получает первичную медико-социальную помощь. Врач-педиатр составляет списки всех находящихся у него на медицинском обслуживании детей и подростков, подлежащим осмотрам.
 
Уполномоченное должностное лицо медицинской организации на основании поимённых списков разрабатывает календарный план проведения профилактических осмотров с указанием дат и мест, необходимого количества осмотров врачами-специалистами, лабораторных, инструментальных и иных исследований, числа детей и подростков по каждой возрастной группе. Календарный план утверждается руководителем медицинской организации не позднее, чем за месяц до начала календарного года и доводится до сведения медицинских работников, участвующих в проведении профилактических осмотров.
 
Врач-педиатр не позднее, чем за пять рабочих дней до начала его проведения обязан вручить (направить) несовершеннолетнему (его законному представителю) направление на профилактический осмотр с указанием перечня осмотров врачами-специалистами и исследований, а также даты, времени и места их проведения.
 
В день профилактического осмотра ребёнок приходит в медицинскую организацию, предъявляет направление и полис обязательного медицинского страхования. Несовершеннолетний, не достигший 15 лет, прибывает в медицинскую организацию в сопровождении родителя или законного представителя.
 
Общая продолжительность первого этапа профилактического осмотра должна составлять не более 10 рабочих дней, а при назначении дополнительных консультаций, исследований - не более 45 рабочих дней (первый и второй этапы).
 
Данные о прохождении профилактического осмотра вносятся в медицинскую документацию несовершеннолетнего. На основании результатов профилактического осмотра оформляется в том числе и в электронном виде учётная форма "Карта профилактического медицинского осмотра несовершеннолетнего".
 
Карта оформляется в двух экземплярах, один из которых выдаётся врачом законному представителю несовершеннолетнего. Второй экземпляр хранится в медицинской организации в течение пяти лет.
 
В медицинские карты для образовательных организаций также вносится информация о результатах предварительных и периодических медицинских осмотров. Медицинская организация на основании карт осмотра ведёт систему электронного мониторинга профилактических осмотров.
 
Официальный источник:
Порядок прохождения несовершеннолетними медицинских осмотров, в том числе при поступлении в образовательные учреждения и в период обучения в них, утв. приказом Минздрава России от 21.12.2012 г. № 1346н, п. 10, 13-15, 20, 23-25, 43, 48.
Просмотров: 553 | Добавил: Marmelandiya
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
...

Наш Учредитель

Календарь
«  Август 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Поиск по сайту

Архив записей