Суббота
23.09.2017
15:55
Приветствую Вас Гость
RSS

Мармеладная страна, ароматные просторы!

Шоколадная стена окружает город.

Мармеладные дома, из конфет дорожки.

Радостная детвора всюду ходит с ложкой!

Здесь пломбирные луга, здесь играют дети.

«Мармеландия» - страна, лучшая на свете!

Добро пожаловать на сайт
МДОУ  Детский сад № 64 "Мармеландия"
Главная РегистрацияВход
Блог »
Меню сайта

Наш опрос
Оцените нашу деятельность
Всего ответов: 18

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2014 » Декабрь » 8 » Будет ли изменён порядок прохождения медицинских осмотров детей?
16:17
Будет ли изменён порядок прохождения медицинских осмотров детей?

Приказ Минздрава России от 21.12.2012 г. № 1346н "О Порядке прохождения несовершеннолетними медицинских осмотров, в том числе при поступлении в образовательные учреждения и в период обучения в них" вступил в силу весной 2013 года. Его практическое применение выявило ряд проблем: трудоёмкость, дублирование исследований и консультаций врачей, невозможность соблюдать сроки проведения медицинских осмотров.

На основании рекомендаций группы главных внештатных специалистов Минздрава России, результатов анализа диспансеризации детей в 2013 году и с учётом замечаний и предложений НК "Национальная палата" подготовлен проект об изменении порядка прохождения медосмотров.

Так, предполагается сократить осмотры шестилетних детей. Согласно приказу № 1346н, ребёнка и в шесть, и в семь лет осматривают практически одни и те же специалисты: педиатр, офтальмолог, ЛОР, невролог и другие. Минздрав согласился с замечанием, внесённым Национальной медицинской палатой. В результате проектом предполагается осмотр в расширенном объёме только для детей 7 лет, детей 6 лет будут осматривать педиатр и невролог.

Ещё одна поправка Национальной медицинской палаты, которую учёл Минздрав, связана с увеличением сроков прохождения медицинских осмотров. Практикующие врачи отмечают, что за 10 дней в условиях ЦРБ невозможно пройти всех специалистов.

Детям, проживающим в сельской местности, доехать до специалиста непросто, а многие привлечённые специалисты могут приезжать в районную больницу для проведения осмотров всего один раз в месяц.

Поэтому в проект приказа внесена поправка Национальной медицинской палаты: "Общая продолжительность первого этапа профилактического осмотра должна составлять не более 20 рабочих дней", а не 10 дней.

Предполагается расширить перечень специалистов, которые будут привлекаться медицинской организацией к проведению медицинского осмотра в случае отсутствия узких специалистов. Так, если в медицинской организации нет детского хирурга, провести профилактический осмотр сможет врач-хирург, прошедший обучение по программам дополнительного профессионального образования в части особенностей хирургических заболеваний у детей. При этом медицинская организация должна будет иметь лицензию на осуществление медицинской деятельности, предусматривающей выполнение работ по хирургии. То же самое касается и детского хирурга, который в случае отсутствия травматолога-ортопеда может принимать участие в обследовании ребёнка.

Ещё одна важная проблема - заполнение большого объёма документации в соответствии с приказом - будет частично решена. Минздрав поручил специалистам Национальной медицинской палаты разработать унифицированную форму для прохождения ребёнком медицинских обследований. Эта форма будет предоставляться во все организации, определённые приказом № 1346н.

Просмотров: 212 | Добавил: Marmelandiya
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
...

Наш Учредитель

Календарь
«  Декабрь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Поиск по сайту

Архив записей